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Ernährung

Haltbarkeit_F. Wöhrlin  Fruchtaufstriche_F. Wöhrlin  Hygieneleitfaden_MLR    Esskulturen_F. Wöhrlin                

 
Haltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum – Worin liegt der Unterschied?
Häufig besteht Unsicherheit bezüglich des Mindesthaltbarkeitsdatums, da es mit einem Verfallsdatum gleichgesetzt wird. Worin unterscheiden sich die Angaben? Können Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch gegessen werden?
Fruchtaufstriche: Mehr Frucht, weniger lange haltbar
Blauer Beerenmix, Pfirsich mit Pfeffer oder Cranberry Birne – Fruchtaufstriche liegen im Trend. Doch wann handelt es sich um einen Fruchtaufstrich und wann um eine Konfitüre? Und was ist der Unterschied zu einer Marmelade?
Aktualisiert: Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung
In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, den Schülern eine ausgewogene Mittagsverpflegung anzubieten. Der „Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung“ gibt den Schulträgern und Verantwortlichen sowohl bei der Einrichtung, als auch beim späteren Betrieb der Mensaküche einen Überblick über die verschiedenen Vorgaben.
Esskulturen – Vom Umgang mit Klischees
Die Begegnung von Menschen aus verschiedenen Kulturen ist heute alltäglich. Gerade beim Essen und Trinken spielen kulturelle Besonderheiten eine Rolle und werden offensichtlich. Ein sensibler Umgang mit sich und anderen kann Missverständnisse verhindern und Gemeinsamkeiten betonen.