Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum Login  


Sie sind hier: Startseite

Ernährung

Ethno-Food_F. Wöhrlin  Kohlgemüse_F. Wöhrlin Haltbarkeit_F. Wöhrlin Fruchtaufstriche_F. Wöhrlin                     

 
Einmal um die Welt im Supermarkt – Was ist Ethno-Food?
Spezielle Gewürze, besondere Zutaten oder außergewöhnliche Getränke machen ländertypische Speisen aus. Diese Bestandteile internationaler Küche, das sogenannte Ethno-Food, erfreuen sich in Deutschland großer Beliebtheit.
Kohlgemüse – das ganze Jahr über ein Genuss
Rotkraut, Rosenkohl oder Sauerkraut werden als typische Wintergemüse gesehen. Kohlgemüse findet man aber das ganze Jahr über im Handel. Kohlrabi, Chinakohl, Brokkoli und Blumenkohl sind weitere Vertreter. Was zeichnet die einzelnen Gemüsearten aus?
Haltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum – Worin liegt der Unterschied?
Häufig besteht Unsicherheit bezüglich des Mindesthaltbarkeitsdatums, da es mit einem Verfallsdatum gleichgesetzt wird. Worin unterscheiden sich die Angaben? Können Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch gegessen werden?
Fruchtaufstriche: Mehr Frucht, weniger lange haltbar
Blauer Beerenmix, Pfirsich mit Pfeffer oder Cranberry Birne – Fruchtaufstriche liegen im Trend. Doch wann handelt es sich um einen Fruchtaufstrich und wann um eine Konfitüre? Und was ist der Unterschied zu einer Marmelade?