Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum Login  


Sie sind hier: Startseite

Ernährung

Hygieneleitfaden_MLR    Esskulturen_F. Wöhrlin     Grillen_F.Wöhrlin   Nahrungsergänzungsmittel_F. Wöhrlin      

 
Aktualisiert: Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung
In Baden-Württemberg werden zunehmend Ganztagesschulen eingerichtet. Dadurch wird es notwendig, den Schülern eine ausgewogene Mittagsverpflegung anzubieten. Der „Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln bei der Schulverpflegung“ gibt den Schulträgern und Verantwortlichen sowohl bei der Einrichtung, als auch beim späteren Betrieb der Mensaküche einen Überblick über die verschiedenen Vorgaben.
Nahrungsergänzungsmittel – Wohlbefinden durch Pulver, Tabletten und Dragees?
Leistungsfähigkeit, Schönheit und ein langes Leben – wer möchte das nicht. Glaubt man den Werbeaussagen und manchem Medienbericht, dann benötigen wir dafür Nahrungsergänzungsmittel. Brauchen wir sie wirklich?
Esskulturen – Vom Umgang mit Klischees
Die Begegnung von Menschen aus verschiedenen Kulturen ist heute alltäglich. Gerade beim Essen und Trinken spielen kulturelle Besonderheiten eine Rolle und werden offensichtlich. Ein sensibler Umgang mit sich und anderen, kann Missverständnisse verhindern und Gemeinsamkeiten betonen.
Sommerzeit ist Grillzeit
Grillen an einem schönen Sommertag ist sehr beliebt. Klassiker wie Würstchen aber auch Fisch, Gemüse und andere vegetarische Alternativen bekommen durch diese Garmethode einen besonderen Geschmack. Worauf kommt es an?